상담게시판 ? HOME > 노동상담 > 상담게시판

상담게시판 어떻게할지모르겠어요
김하나 조회수 1424
짧게 문의드립니다. 1월7일날 대기발령을 받고 1월부터 2월 3월분까지 월급을 받았습니다.출근을 하지않은상태로. (마지막출근은 2월10일과11일로 2일간이였습니다) 4월30일날 인사위원회를열어 4월30일날자로 해고가되었고 서면으로통지를받았습니다. 부당해고구제신청을 한상태인데, 4월분월급과 30일치 통상이임금을 받고싶은데 부당해고신청결과후에 미지급월급을 달라고해야하는건지 잘몰라서요. 또,회사에서 대기발령을 명령하여 출근을 할 수없었는데 해고사유로 무단결근으로처리하여 실업급여 신청도 힘들게되었습니다. 실업금여를 신청하여 받을수 있는 방법이없을까요? 회사측에서는 안해준다고하네요. 궁금합니다.

답변글 리스트
1 어떻게할지모르겠어요 김하나 2014-05-261425
2 reply 어떻게할지모르겠어요 구로구근로자복지센터 2014-05-261588

주소 : 08394 서울특별시 구로구 디지털로 242 (구로동, 한화비즈메트로1차) 213호 | TEL : 02-852-7339, 40
개인정보관리책임자 : 박미영 | FAX : 02)852-7342 | E-mail : gurond@hanmail.net